Neubau für barrierefreies Leben - Wohnhaus in Löhne

Nordansicht Eingang
Nordansicht Eingang
Haupeinfahrt
Haupeinfahrt
Südansicht Garten
Südansicht Garten
Zugang Einliegerwohnung
Zugang Einliegerwohnung
Küchenbereich
Küchenbereich
Detail Küche
Detail Küche
offene Küchenzeile
offene Küchenzeile
Baddesign aus hochwertigem Naturstein
Baddesign aus hochwertigem Naturstein
barrierefreier Badbereich
barrierefreier Badbereich
Badbereich mit Sauna
Badbereich mit Sauna
Detail Innenraum Ankleide
Detail Innenraum Ankleide
Detail Raumflucht Schiebetüren
Detail Raumflucht Schiebetüren
Detail Raumflucht Schiebetüren
Detail Raumflucht Schiebetüren
Detail Treppe
Detail Treppe
Schema Energiekonzept
Schema Energiekonzept

Das Gebäude ist für die Anpassung an sich verändernde Lebensumstände ausgelegt. Die Grundnutzung ist komplett barrierefrei. Zusätzlich ist eine separate Einliegerwohnung vorhanden, und die Außenanlage wurde exklusiv, aber pflegeleicht angelegt.

 

Das nicht unterkellerte Wohnhaus ist in Holzständerbauweise vorgefertigt und aufgestellt worden. Der Dachboden, der die Technik beinhaltet, ist voll gedämmt und dient als Puffer zwischen Erdgeschoss und Außenluft.

Die energetische Optimierung spüren wir täglich im gestiegenen Wohnkomfort und jährlich bei den gesunkenen Abrechnungen der Stadtwerke

Bauherr

Neben der Umsetzung von moderner Architektur und hochwertigem Innenausbau, wurde vor allem Wert auf einen sehr hohen Standard hinsichtlich Energieeffizienz des Gebäudes gelegt.

Anlagentechnik

Wärmepumpe als Sole-/Wasser-Anlage (Tiefbohrung)

Photovoltaik-Anlage nach Süden und Westen (Stromerzeugung)

EIB-System (Vernetzung der gesamten Wohneinheit)